清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

区生态环境事务服务中心制定政务信息工作考评办法 切实做好政务信息工作

文章来源:

添加时间:2019年04月15日

阅读:

  为充分调动中心各机构报送政务信息的积极性,提高政务信息报送质量,结合《铁岭市清河区人民政府办公室关于印发铁岭市清河区政务信息工作考评办法的通知》要求,区生态环境事务服务中心制定了《清河区生态环境事务服务中心政务信息工作考评办法》,并采取多项措施,切实做好政务信息工作。

  一是强化组织领导。中心各内设机构和分支机构分别明确一名副职分管和1-2名信息员负责编写信息及信息报送工作,确保中心政务信息工作有效有序推进。

  二是实行定量报送。印发了《清河区生态环境事务服务中心政务信息工作考评办法》,要求各内设机构和分支机构每周报送信息不少于1条,每月不少于4条,每年至少报送1篇调研信息。

  三是进行量化考核。对信息报送情况采用量化积分的办法,由中心综合工作部统一管理。每月基础分20分,每迟报或少报1条信息扣5分,采用的稿件按采用级别和批示情况进行加分。信息考核情况每月通报一次,并将信息考核列入年度考核,作为年度评优的重要依据。