清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

防震减灾 功在当代 利泽千秋

文章来源:区应急管理局

添加时间:2019年05月09日

阅读:

  为了在地震、火灾等紧急情况来临时,学生们能够更好的保护自己,防患于未然,清河区实验中学于5月8日组织了一次地震应急疏散演练。
  
  为了使得此次演练顺利开展,学校认真研讨,对演练方案进行充实和完善,使演练方案具有科学性和可操作性。在演练中就时间、地点、内容、对象都作了具体的说明。要求全校师生必须服从指挥,听从命令,立即快速、安全、有秩序的进行疏散,不能再收拾物品;不得拥挤、推搡,不得重返教室,更不得喧哗、开玩笑;如发现有人摔倒,应将其扶起,帮助一起逃离危险地。演练过程中各小组都能严格按照各自的职责,到达规定的位置,完成各自的任务。这次“应急疏散演练”,使学生们掌握了紧急避险的方法,提高了对突发事件的应急反应能力和逃生能力。
  
  地震教育要从娃娃抓起,通过教育一个孩子,影响一个家庭,多个家庭影响一片社区,从而带动和促进全社会的防震减灾工作。