清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

区财政事务服务中心“四个规范”促政府采购工作上新台阶

文章来源:区财政事务服务中心

添加时间:2019年05月09日

阅读:

  为进一步规范政府采购行为,提高工作效率和服务能力,区财政事务服务中心以科学化、制度化、规范化为核心,以优化采购流程为着重点,不断推进政府采购工作创新发展。
  
  一是规范信息发布流程。制定了《清河区公共资源交易信息发布管理制度》,所有集中采购项目的招标公告和结果公告必须按流程发布,信息经发布人签字确认和部门负责人批准后,统一上传至铁岭市政府采购网和铁岭市公共资源交易中心网站,做到阳光化、规范化操作。
  
  二是规范开标评标程序。对集中采购项目,一律按批准的采购方式和程序执行,坚决杜绝“暗箱操作”和走过场的行为,确保依法依规依程序操作。开评标采取网上随机抽取评审专家、电子设备全程监控等手段,不断规范采购人和供应商的行为,自觉接受相关部门的监督。
  
  三是规范保证金收退流程。严格执行政府采购相关法律法规收取和退返投标保证金,做到应收必收,有效遏制流标、废标现象。保证金实现专户管理、专款专用,由专门人员负责退返,确保了准确性、及时性。
  
  四是规范数据上报工作。交易业务结束后及时将所有信息上传至数据库,做到业务办结与数据统计、数据上传的“三同步”。同时,开展供应商基本信息采集登记工作,切实加强供应商的资信管理。