清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

我区举行“扫黄打非 护苗2019”、“绿书签行动”启动仪式

文章来源:

添加时间:2019年05月10日

阅读:

  为保障少年儿童健康成长,有效引导未成年人多读书、读好书,自觉远离和抵制非法有害出版物及信息。日前,我区在清河实验中学举行了“扫黄打非 护苗2019”、“绿书签行动”启动仪式。
  
  启动仪式以“绿书签”主题升旗仪式开始,宣读了“绿书签行动”倡议书。区委宣传部常务副部长何文阁在启动仪式上讲话。讲话中指出,我区将开展中小学校园周围文化环境清查整治行动,持续开展网络有害应用信息专项监测,坚持以打开路,坚决查办未成年人“黄”“非”案件,全面整治面向中小学生的学习类APP,强化整治面向未成年人的网络文学、网络漫画,建立涉未成年人有害出版物及信息制售传播应急处置机制,进一步强化“护苗”教育引导工作。大力宣传推广“绿书签行动”标识,多种举措加大“绿书签行动”惠民内容,深化青少年网络安全教育活动,倡导绿书签健康成长理念。
  
  启动仪式上,清河实验中学的学生代表在印有“扫黄打非 护苗2019 绿书签启动仪式”的绿色条幅上郑重签名。活动现场,区扫黄打非工作领导小组办公室向清河实验中学赠送了绿书签及图书。
  
  据了解,此次“扫黄打非 护苗2019”、“绿书签行动”启动仪式,旨在让青少年理智选择、绿色阅读、文明上网,让小树苗们能远离有害出版物及信息,善读书、读好书,健康成长。通过“绿书签”主题升旗仪式、向学生派发绿书签、图书以及条幅签字等形式,大力倡导绿色阅读、文明上网的理念,号召同学们从自身做起,拒绝盗版等有害出版物和有害信息,自觉形成良好的阅读习惯,共同创建繁荣有序的文化环境。