清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

栽植花草扮靓城区

文章来源:

添加时间:2019年05月10日

阅读:

  为了给市民营造良好的城市环境,日前,区城乡建设服务中心经过精心准备,组织施工人员在昌盛路、文化路、政府门前广场、水库坝下等地栽种花草,扮靓我区环境。
  
  在水库坝下的栽种现场,绿化工人正在布置矮牵牛、孔雀草、酢浆草等花草,层层叠叠的花朵竞相绽放,给人带来了全新的视觉美感。据区城乡建设服务中心工作人员介绍,他们将利用一周的时间,对清河路、文化路、昌盛路等主要街路全面实施绿化美化,种植色彩艳丽的时令花草。同时,今年花草栽植注重花草颜色的合理搭配,力求做到大面积地段美观大方、小面积地段靓丽突出。地栽花草与绿化植被相结合,扮靓市区环境,提升城市品位,营造姹紫嫣红的优美景观。下一步,区城乡建设服务中心还将对清河路做立体绿化,在绿化带两侧栽种垂吊牵牛,全面美化城区环境。