清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

开展谈心谈话活动,激发干事创业活力

文章来源:

添加时间:2019年05月14日

阅读:

  谈心谈话制度是促进党内民主的一个重要方法,也是全面从严治党的一个重要环节。为进一步加强干部职工思想政治工作,改进工作作风,增强队伍活力,区委安排部署,近日,区医保局组织全体机关人员和党员开展了谈心谈话活动。
  
  首先在认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》的基础上,区医保局支部书记与全体机关人员开展了集体谈心谈话,围绕医疗保障工作面临的新形势新任务,向与会人员提出了四点要求:一是要提高政治意识和规矩意识。要从思想上充分认识到“严管就是厚爱”,加强自我约束,严格遵守纪律。二是要提高创新意识。要充分发挥开拓进取、勇于创新的劲头,进一步扎实学习、更新观念、扩展视野、增长见识,努力在本职岗位上有所钻研、有所发现、有所创新,切实展现出积极向上、充满朝气的精神面貌。三是要提高工作积极性。要树立“逆水行舟,不进则退”的紧迫感和危机感,不能有“安于现状、不思进取”的错误想法,要端正工作态度,点燃工作热情,努力在工作岗位上有所作为。四是要提高工作执行力。重点在抓好工作落实上下功夫,不断提升干部职工工作精气神,养成立说立行、马上就办的工作习惯,确保凡事有交代、件件有着落。同时各股室要相互配合、紧密协作,共同做好医保局各项工作。