清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

【壮丽70年 奋斗新时代】传承爱国精神 争做时代新人

文章来源:区教育局

添加时间:2019年05月14日

阅读:

  为进一步加强学生爱国主义教育,5月13日下午,区杨木林子镇九年一贯制学校,以“传承爱国精神,争做时代新人”为主题开展爱国主义主题班会,通过多种形式表达对祖国母亲的祝福。
  
  在班会上,各班演示ppt,观看了爱国主义影片,讲诉革命历史故事,师生共同感受新中国诞生的来之不易,重温那段光辉的岁月。在组织学生歌唱祖国环节,大家起立唱响《中华人民共和国国歌》,抒发对祖国母亲的浓浓深情。歌声落下,孩子们在老师的引导下分享了爱国名人的感人事迹,从他们身上汲取奋勇向前,努力学习的不竭动力。
  
  三年一班班主任池红华说:“爱国主义要从娃娃抓起,铭记历史才能够更好地认识现在。通过这种活动提升了广大师生的爱国意识,在校园内营造出了浓厚的爱国氛围,让爱国主义精神在全校师生的心中牢牢的扎下了根。我们要将传统文化潜移默化、润物细无声地传递给孩子们,让他们从小树立对民族、对祖国的热爱。”