清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

区环保监测站对大清河流域交界处水质进行采样分析

文章来源:区生态环境事务服务中心

添加时间:2019年05月14日

阅读:

  为全面改善我区河流断面水环境质量,加强沿河企业监管,确保废水达标排放,要求未达到河流断面考核目标的县(市)区交纳补偿金。近日,铁岭市环保监测站、开原市环保监测站、清河区环保监测站三家联合对大清河流域开原、清河交界处进行水质采样化验分析。
  
  根据现场堪查情况,对大清河出境水质改善总结出四点意见:一是加强对境内重点涉水企业监管和环保执法力度,发现超排、偷排等违法行为及时严厉查处;二是要加强农药化肥使用,严厉查处河道周边畜禽养殖废水排入河道污染环境;三是要加强对大清河水质监管力度,加大大清河断面水质环境监测频次,发现异常及及汇报及处理;四是各县区要保持密切联系,要以高度负责的态度,务司其职,积极采取有效措施,确保大清河出境断面水质达标排入辽河。