清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

我区开展纪律大检查活动

文章来源:

添加时间:2019年05月29日

阅读:

  5月27日,区纪委监委、区委组织部联合组成5个机关纪律检查组,对全区58家机关单位进行了纪律大检查。
  
  在检查活动中,区委常委、纪委书记、监委副主任代主任高海峰强调,此次检查,要不留死角,坚决不能走过场,只有发现问题才能督促大家严明工作纪律,促进干部队伍作风持续好转。要充分发挥责任追究的抓手作用,将检查中发现的问题综合运用通报批评、函询问责、纪律处分等方式予以严肃处理,并实施“一事双查”,既追究当事人责任,也要追究相关领导人员责任,在警示效应、整治范围上实现点面结合。要以“零容忍”的态度从严查处,严防“灯下黑”。高海峰要求,今后我区将持续立足抓早、抓小,建立机关纪律检查长效机制,不断释放“四风”问题持续整治强烈信号,为建设富庶美丽文明开放的新清河提供坚强的纪律保障。
  
  在实地检查过程中,我区大部分机关事业单位能够很好的遵守机关纪律,但仍有个别单位、个别同志未能严格执行请销假制度,存在漏岗、早退等现象。下一步,检查组将在全区范围内不定期开展明察暗访工作,检查情况、发现的问题和处理结果将在媒体上公开曝光、集中通报,同时加大执纪问责力度,以“零容忍”态度严肃查处顶风违纪行为,在全区形成驰而不息抓作风建设的高压态势,对多次发现问题的单位,将追究有关人员的主体责任和监督责任,进一步营造昂扬向上、干事创业的良好氛围,为打造我区良好的营商环境提供坚强的作风保障。