清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

区纪委监委举办“爱莲、咏莲、学莲、做莲”主题演讲比赛

文章来源:

添加时间:2019年05月31日

阅读:

  5月28日,区纪委监委举办“爱莲、咏莲、学莲、做莲”主题演讲比赛。
  
  此次主题演讲比赛紧扣“爱莲、咏莲、学莲、做莲”主题,莲的话语,廉的情感。比赛现场45名参赛选手的演讲或激情澎湃,或唯美深情,或高昂,或舒缓,配上优美的背景视频和音乐,让党员干部在欢乐和感动中接受了一次清廉文化的熏陶,学习了莲花的高洁品格,纷纷表示要忠诚担当,干净干事,不断提升履职尽责的能力水平,以新作为,新担当为建设富庶美丽文明开放的新清河作出贡献。经过激烈角逐,共有12名参赛选手进入总决赛。
  
  据了解,今年以来,区纪委监委广泛开展“爱莲、咏莲、学莲、做莲”主题教育活动,让广大党员干部在潜移默化中接受“廉政文化”,在全区营造崇廉倡廉的浓厚氛围。
  
  区纪委表示,我区“爱莲、咏莲、学莲、做莲”演讲比赛,是区纪委监委为切实提升全区党员干部政治意识和廉洁意识,筑牢不想腐的思想堤坝,营造崇廉倡廉浓厚氛围,弘扬敢担当敢作为的政治本色和道德品质而开展的一项非常重要的活动,为全区广泛开展“爱莲、咏莲、学莲、做莲”主题教育活动拉开了序幕。今后,区纪委还将主办文艺汇演、书画展览、微视频微小说大赛等多项丰富多彩的活动,并结合主题教育进乡村、进社区、进校园,激励各行各业、各个阶层、各类群体发扬“莲花精神”,以新作为新担当为建设富庶美丽文明开放的新清河做出贡献。