清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

我区各中小学校举办丰富多彩的校园文化艺术节

文章来源:

添加时间:2019年06月05日

阅读:

  日前,清河实验中学、区第一小学、第二小学分别举办了丰富多彩的校园文化艺术节。
  
  清河实验中学举办了第十一届校园文化艺术节,此次艺术节以绘画、书法、歌舞为主题,内容丰富多彩,现场气氛轻松热烈。小合唱、歌曲串烧、诗朗诵、相声、歌伴舞,演出节目各具特色,精彩呈现,不时赢得观众的阵阵掌声和喝彩声。舞蹈《彩云之南》、《五月鲜花》《中国少年说》,或节奏欢快、旋律优美,或青春激情、活力四射,充分展示了学生们扎实的舞蹈功底;歌伴舞《放飞我的梦》、《我的中国心》,抒发了学生们爱国爱家的真挚情怀;自编自演的相声《力争上游》幽默风趣,朗诵《厉害了 我的国》更是大气蓬勃。在这次演出活动中,学生们促进了交流,增强了友谊,丰富了校园文化生活,营造了浓厚的校园艺术氛围,展示了学生们朝气蓬勃的精神风貌。
  
  区第一小学为了进一步丰富校园生活,充分展示艺术教育成果,营造健康活泼、积极向上的校园文化氛围,区第一小学专门举办了精彩的校园文化艺术节。活动当天晚上7点整,演出正式开始,动听的歌曲、优美的舞姿、深情的朗诵,一个个精彩的节目相继上演。舞蹈《俏花旦》、《幸福祖国一起走》、《金钹响鼓庆六一》,同学们用动人的旋律和优美的舞姿,把他们对生活的热爱、对未来的憧憬表现得淋漓尽致;合唱《我和我的祖国》气势恢宏,歌声响彻校园上空,孩子用他们饱满的热情讴歌了对祖国母亲的爱,用真挚的情感唱响了新时代的赞歌。在这本次艺术节活动中,区第一小学师生们尽展自己的才艺,以饱满的热情、优美的舞姿、精湛的演技给大家带来美的享受和艺术的愉悦。
  
  为深入实施素质教育,全面展示丰富多彩的校园文化生活。区第二小学举办了以“祝福祖国,放飞梦想”为主题的校园文化艺术节。在京剧《传承国粹之国运精髓》中,区第二小学校园文化节正式拉开了帷幕。舞蹈《开心中国 民族欢乐颂》、《顶水舞》、《中华孝道》,小演员们用生动准确的肢体语言,表达了对伟大祖国的由衷赞美之情;经典朗诵《中国话》、《木兰辞》是区第二小学课前的一道风景,多年来他们一直坚持课前三分钟的经典朗诵,表现了他们对校园生活的深深依恋和无比热爱。充满青春激情的现代舞蹈,充满传统特色的民族舞,展示了学生们热爱生活、不断进取、积极向上的精神风貌。