清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

铁岭市清河高级中学开展“爱莲、咏莲、学莲、做莲”书画展

文章来源:

添加时间:2019年07月10日

阅读:

  铁岭市清河高级中学进一步推动“爱莲、咏莲、学莲、做莲”主题教育活动,营造校园廉洁自律的浓厚氛围,为学生的人生打好底色,促进学生健康成长,组织开展 了“爱莲、咏莲、学莲、做莲”书画展。
  
  自古以来,莲花就有君子之称,莲花的美德一直受到推崇。“莲”与“廉”谐音,在当今社会倡导廉政文化的同时,“莲文化”与“廉文化”相得益彰。清河高中开展这次“爱莲、咏莲、学莲、做莲”主题教育活动,培养孩子们树立廉的意识,学习莲的品格,做“莲”一样的人,清正廉洁、高雅自重,让廉洁的种子扎根心中,筑梦成长,为自己未来的人生奠定坚实的基础。清河高中将以此次活动为契机,弘扬中华传统文化,坚定民族自信,立德树人,开拓创新,为培养合格的社会主义现代化建设者和接班人而努力奋斗!

1 (1)

1 (1)2

23

3