清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区消防中队深入辖区开展道路水源普查工作

文章来源:

添加时间:2019年07月11日

阅读:

  水源普查1

  为进一步掌握辖区水鹤、水源分布情况,切实做到消防水源了如指掌,确保清河区消防中队指战员在灭火救援中能够及时了解和使用,保证在灭火救援中供水充足,为执勤战备工作打下坚实的基础,7月3日下午,清河中队深入辖区开展道路水源普查工作。

  在水源普查过程中,中队指战员主要查看消火栓位置、零部件是否有损坏和丢失,对不能出水和水压不够的个别消火栓进行了详细登记。同时,根据不同的路名、消火栓口径型号、消火栓压力等情况,将消火栓的地理位置、口径、管网形状、压力与水源手册进行对比登记,对不一致的信息和新增水源逐步进行了完善,真正做到底数清、情况明。
  
  通过开展消防水源普查工作,使中队指战员进一步熟悉、掌握了辖区内可利用水源情况,确保了消防队伍“拉得出,冲得上,打得赢“,为圆满完成夏季消防安全执勤战备工作打下坚实的基础。