清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区救助管理站开展“夏季送清凉”主题救助活动

文章来源:

添加时间:2019年08月05日

阅读:

  近日,清河区救助管理站在世纪广场开展“夏季送清凉”主题救助活动。
  
  时值酷暑,高温难耐,区救助管理站全体工作人员来到世纪广场,为需要救助人员以及过往的老人小孩儿送去一抹清凉。此次活动中,区救助管理站提前熬制好解暑降温的绿豆汤,购买了矿泉水、绿豆糕等防暑降温物品,为需要救助的人员发放。同时,区救助管理站的工作人员还为高温下工作的环卫工人、园林工人送去关爱,在炎炎夏日送去一抹清凉。
  
  区救助管理站表示,此次开展的夏季送清凉主题救助活动,将根据炎热天气的特殊情况放宽救助条件,敞开救助大门,及时救助街头生活无着的流浪乞讨人员和特殊困难需要救助人员到救助站内避暑。对不愿意入站接受救助的,区救助站也采取了措施,发放防暑降温药品、毛巾、绿豆汤、矿泉水、食品等为救助人员解暑降温。区救助站坚持及时发现主动救助,确保在炎热的暑期清河辖区内不发生人员中暑现象。