清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

区医保局五措并举强化党风廉政建设

文章来源:

添加时间:2019年08月12日

阅读:

  今年以来,区医保局把党风廉政建设同日常工作紧密结合起来,采取五项措施,积极构建党风廉政“新常态”。
  
  一是加强学习教育,提高廉洁意识。将每周一集中学习和干部日常自学相结合,组织干部认真学习准则、条例党风廉政建设有关规定,增强了干部的政治意识、规矩意识和看齐意识。
  
  二是坚持正确引导,培养优良作风。班子成员率先垂范,积极做到自身正、自身净、自身硬,用实际行动引导干部职工自觉加强道德修养,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,全体干部职工自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义的侵蚀,养成艰苦奋斗的精神和良好的生活作风。
  
  三是严明工作纪律,提高工作效率。严格落实中央八项规定精神,定期总结党风廉政建设工作,针对薄弱环节进行健全完善,对职责范围内的工作和上级交办的事项,不推不拖,按时按质完成各项工作任务,真正做到事事有回音,件件有着落。
  
  四是找准廉政风险点开展廉政工作。主要领导对分管领导进行约谈,分管领导对主要干部进行个别约谈,对廉政风险进行提醒,指出存在的问题,每位被约谈对象进行了表态发言,达到了预期效果。
  
  五是创新活动载体,深化廉政教育。以“学党史知党情感党恩”为主题,组织全体党员干部缅怀革命先烈,重温入党誓词。围绕政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,开展专题讨论,深化了党风廉政学习教育。