清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

我区举办全民广场舞大赛

文章来源:

添加时间:2019年08月12日

阅读:

  8月9日,我区举办“中保财险杯”新时代文明实践活动暨“先进文化进万家工程”2019年全民广场舞大赛。
  
  比赛现场,参赛者们个个精神饱满,神采飞扬,他们身着艳丽服装,伴随着动感旋律,以整齐的动作、饱满的精神、灵动的舞步,为观众呈现出丰富的精神文化大餐。《祝福吉祥》、《爱我中华》、《中国红》、《共舞新时代》、《欢聚一堂》、《最美的歌献给妈妈》等一个个精彩的舞蹈节目,舞出了健康与和谐,跳出了百姓心中的幸福与欢乐。他们用动感的舞姿充分展示了新时代人民群众的质朴与善良、体现着生命的蓬勃与绚烂、也抒发了大家庆祝建国七十周年的喜悦心情。
  
  此次比赛吸引了城区组9支表演队和乡村组11支表演队参加。经过激烈角逐,清之星舞蹈队获得城区组第一名,女人花三台子舞蹈队获得乡村组第一名。获得第一名的两支队伍将代表清河区参加全市的广场舞总决赛。
  
  近年来,我区积极实施文化强区战略,坚持把文化建设作为一项民生工程来打造,全区文化事业呈现出繁荣发展的良好局面,群众文化生活日益丰富,百姓的满意度和幸福指数不断提高。多姿多彩的广场文化活动不仅提升了群众的身体素质,丰富了群众的精神文化生活,也成为群众文化生活的一道亮丽风景。