清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

环卫工人拾金不昧 平凡岗位彰显美德

文章来源:

添加时间:2019年08月12日

阅读:

  1565592078(1)

  

  拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个单位良好道德风尚和社会责任的具体体现,这种正能量在我区环卫工人身上得到了传承与发扬。
  
  日前,环卫工人齐艳和像往常一样在自己的路段上清扫保洁时,在旺客来超市门前捡到一个手包,他原地等待失主很长时间,不见来认领。他打开小包发现手机、存单、钥匙还有厚厚的一沓现金,他赶紧把包整理好。由于自己还有工作任务,他赶紧将包放在了旺客来超市前台,说明情况后,转身离去。当失主急匆匆回来找包时,旺客来超市店员告诉失主是一位环卫工人捡到了包并送到了超市前台,失主林淑琴打开包,手机、存单、钥匙还有3800元现金分文未少。她几经周折找到齐艳和,要现金酬谢,被齐艳和婉言拒绝。齐艳和表示,这点小事不用谢,谁丢了东西都着急,交还失主是举手之劳的事。齐艳和用朴实的话语道出了一位环卫工人的价值观,用自己的实际行动展现着当代环卫工人的优良品德。
  
  8月6日,失主林淑琴来到区环卫局为环卫工人齐艳和送来一封感谢信,以此来表达她深深的感激之情。
  
  拾金不昧的事迹在环卫工人中屡见不鲜,环卫工人不仅用勤劳的双手扮靓了城市,而且用高贵的品质展现了中华民族的传统美德,谱写了文明城市的美好乐章!