清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区积极应对台风天气

文章来源:

添加时间:2019年08月14日

阅读:

  受台风“利奇马”影响,8月12号—8月15号清河区将出现大规模强降雨,针对此情况,我区积极应对,做好强降雨天气安全防范工作,严防发生各类安全事故。
  采访当天,大孟屯村村干部正在帮助危房险房户王凤琴家进行转移工作。今年85岁的王凤琴是大孟屯村村民,她居住的房屋已经有100多年的历史,由于年久失修,岌岌可危。
  像王凤琴这样的危房险房户清河区共有94户,目前已经全部安全转移。据了解,接到强降雨的气象信息后,我区立即召开了紧急部署会议,并启动了防汛应急三级响应,按照“预防为主、防救结合”的工作方针,对我区防台风工作进行了全面部署。要求各防指成员单位主要领导在台风离境前一律不得外出,所有值班人员立即上岗到位,严格执行领导带班和24小时值班值守制度,乡镇、村两级都已实施值班值守,保持通讯畅通。同时,我区还加强了河道、山洪易发区、地质灾害防御隐患点的防御及人员转移工作。并做好应急队伍、抢险物资、抢险车辆等调配工作。目前,我区已组织应急救援人员1145人,应急抢险车辆18台,其中挖掘机16台、铲车2台,编织袋8.3万条、铁线5吨、坝桩8100立,其他抢险工具也已准备齐全,确保全区安全度汛。