清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区交通大变化

文章来源:

添加时间:2019年08月14日

阅读:

  在我区有这样一条路,承载着数十年清河区交通的重要责任,也见证了我区建区以来交通事业的大变化,这条路就是清河路。随着时间的推移,城市的日新月异,像这样的路在我区越来越多,我区的交通也发生了翻天覆地的变化。
  
  现在的清河路,黑色路面,宽阔又平整,道路两侧商家林立,绿树成荫。但是在老一代交通人的记忆中,它曾经是狭窄并不平整的道路,即使是这样一条路,却是清河区刚建区时仅有的一条县级公路。
  
  原区交通局领导李玉丰介绍说,我区建区以来,交通事业的发展在原有的一个基础上,发生了很大的变化。我区建区时的公路应该说不足七公里。公路的等级是县级公路。随着时间的发展,我区的交通事业在区委,区政府和市行管部门的正确领导和支持下,随着我区地域面积的不断扩大,交通事业发生了很大的变化。公路里程由原来的不足七公里,发展为省级公路达到80多公里,县级公路接近40公里。
  
  从无到有,从小溪到洪流。我区的经济发展是日新月异,我区的交通事业也是一天一个变化。曾经狭窄的清河路现在是越来越宽阔,北侧的昌盛路也是车来车往,川流不息,甚至连每个村子都通上了平坦的公路。我区在全市率先完成了村通油路,把公路通到老百姓的家门口。路网的形成对我区的经济发展当好了先行官,对我区的老百姓输出输入,里拉外送,提供了方便的交通环境。
  
  祖国七十年的巨变,见证了人民生活的改善,也见证了交通事业的不断发展。现如今的清河交通是老一代交通人毕生的心血,同时也为新一代交通人指引了工作的方向。
  
  区交通运输局领导表示,作为当代交通人,为百姓出行打造美丽乡村公路,提升交通公路畅通,加快建设农村四好公路,助力新时代乡村振兴攻略,达到人民对美好生活向往,就是我们当代交通人的奋斗目标。