清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区政府办公室下真功夫助推前马美丽乡村建设上新台阶

文章来源:张相镇

添加时间:2019年08月14日

阅读:

  清河区政府办公室是张相镇前马村的对口帮扶单位,自开展帮扶以来,区政府办公室高度重视,多次召开会议研究帮扶工作,并深入到该村实地了解村基本情况,确定帮扶办法,采取有力措施,大力助推前马村建设美丽乡村。
  
  据了解,前马村正实施打造村内河道景观风景带工程,对流经村内的1500米河道进行削坡整形,河道削坡整形后还将砌筑拦水坝、栽植风景树等,力争把原本脏乱臭的前马河打造成环境优美的绿色景观带,一举改善前马村的人居环境。在前马村此次美丽乡村建设项目中,区政府办由主任袁冬带队先后多次到村里进行实地调研,并与清河建安公司积极沟通为前马村削坡整形河道工程提供工程车辆,用实际行动支持美丽乡村建设项目。
  
  另外区政府办还出资2300元为前马村制作了3块公益性广告牌用于村屯环境保护和生活垃圾分类减量工作的宣传,加大宣传力度,增强群众环保意识,提高群众知晓率与参与率,共建美丽家园。与此同时,区政府办还为前马村带来1万元帮扶资金用于前马村美丽乡村建设。前马村领导表示,一定把帮扶资金用在刀刃上,从而彻底改善村屯环境,建设美丽乡村。