清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区各家开展安装ETC服务 市民可享多重优惠服务

文章来源:

添加时间:2019年08月15日

阅读:

  近日,国家发改委和交通运输部印发《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》,方案中指出到今年12月底,全国高速公路将取消省界收费站,实现不停车快捷收费,新政策的出台使得ETC办理的需求陡然上升。
  
  走进清河区多家银行营业网点,发现门口处显要位置都在对ETC办理业务进行宣传,有的银行在大门附近处还拉出ETC办理安装业务的告示牌。在建设银行,有不少车主前来咨询ETC办理业务。为更好的提供服务,建设银行不仅增设了办理窗口,还为前来办理ETC业务的车主免费安装ETC设备。
  
  据了解,私家车主不仅可以到有ETC业务的银行进行办理,也可以到高速公路管理部门进行办理。而且这些机构还加大了ETC使用优惠力度,目前清河区已实现的优惠政策有:车载装置免费安装,分别给予ETC车辆不少于5%的通行费优惠。辽宁ETC车辆实行积分制,下载注册高速通APP,可在辽宁高速服务区加油、消费扫码支付,叠加银行诸多优惠。