清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区教育局学习贯彻清河区委九届七次全体(扩大)会议精神

文章来源:

添加时间:2019年09月02日

阅读:

  为深入学习贯彻清河区委九届七次全体扩大会议精神,清河区教育局积极行动,组织全体党员领导干部认真开展学习活动,狠抓贯彻落实,努力推动清河区教育工作再上新台阶。
  
  清河区教育局要求教育系统的干部职工要结合工作实际,把学习清河区委九届七次全体扩大会议精神与推进工作结合起来,切实解决群众最关心、最直接、联系最紧密的突出问题。要狠抓教师队伍建设、安全稳定、作风建设等工作,以更加饱满的热情、更加扎实严谨的工作作风投身当前教育改革发展工作中,为推进教育事业发展作出更大的贡献。
  
  清河区教育局表示,将认真贯彻落实清河“区委九届七次全体(扩大)会议精神”,紧紧围绕“办好人民满意教育”这个总目标,以解放思想、改革创新为动力,以科学发展、全面发展为主线,着力做好以下几方面工作:一、解放思想,谋划清河教育发展新途径。立足清河教育实际,以开展解放思想推进教育高质量发展大讨论为落脚点,优化教育结构、深化素质教育,全面提升清河区教育质量。二、深化改革,夯实清河教育发展新举措。加强教师队伍建设,加大教育投入力度,全面提高办学水平;落实学校精细化管理工作,将“爱国主义、法制教育、养成教育”贯穿始终,培养爱国守法、文明向上、身心健康的社会主义建设者和接班人,全力构建“高效课堂”,向四十分钟要质量,促进清河区教育质量全面提高。三、合力攻坚,开创清河教育发展新局面。努力在清河区营造关注教育、投资教育、支持教育、发展教育的良好氛围,努力实现清河区学前教育规范化、义务教育均衡化、高中教育普及化、职业教育特色化的目标,开创清河教育发展新局面。