清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区残联为30名残疾人举办心理咨询培训班

文章来源:

添加时间:2019年09月03日

阅读:

  当今社会抑郁症是一种常见精神疾患,患者心情郁闷,丧失兴趣或享受感,产生负罪感,或自尊心不足,睡眠和食欲紊乱,身体疲倦,注意力不易集中,都是产生抑郁症的原因,近日,清河区残联为30名残疾人举办了心理咨询培训班,帮助残疾人重建信心、融入社会。
  
  心理老师由康复师富瑶为残疾人们授课,同时也进行心理疏导,帮助残疾人更好地认识自己,也帮助残疾人更好地与家人沟通交流,重建了信心。本次活动将为30名残疾人及其家属提供团体辅导、个案咨询、家庭亲子辅导等心理辅导。 其中有一名残疾人朋友因疾病导致长年卧床7年,从能走路到瘫痪的巨大转变,让他一度很封闭自己,不知怎样与家人相处,也不知怎样融入社会。参加活动后,他认识了一群身残志坚的朋友和有爱的心理老师,表示要慢慢地克服畏难心理融入社会。
  
  清河区残联举办此次心理咨询服务活动,帮助了残疾人接纳自我和他人,学会自我关怀,同时也帮助残疾人家人正确认识残疾亲友,帮助残疾人融入家庭,融入社会。增强了残疾人自尊、自强、自立的精神,残疾人们通过此次培训班的举办感受到了来自社会的关爱,增强了勇敢面对生活的信心。