清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区医保局以党员活动日为载体扎实做好党建工作

文章来源:

添加时间:2019年09月03日

阅读:

  为进一步做好机关党建工作,清河区医保局坚持以党员活动日为载体,坚持挺纪在前,积极组织相关教育学习活动。
  
  一是开展集中学习。通过在党日组织全体党员干部集中学习《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,并把新修订的《条例》主要内容及背后体现的理念梳理成7个要点,逐一加以分析阐释,帮助全体党员更好地理解《条例》,全体党员干部还在党日学习中学习了关于民主生活会、组织生活会“十不准”要求。
  
  二是观看主题教育片。在党日活动中组织党员干部集中观看主题教育片,并进行观后交流讨论,深刻体会影片通过代表访谈、典型事迹再现、分享入党初心等形式,讲好新时代奋斗故事,用先进事迹诠释党的崇高理想,展现共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,彰显共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌。
  
  三是深入开展调研。组织党员干部深入帮扶村,开展村组干部座谈、走访困难户和帮扶群众,了解他们的所需所盼,共同探讨致富增收的新途径,增强党员干部的使命担当。