清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区举办“家庭 家教 家风”建设教育工程培训班

文章来源:

添加时间:2019年09月05日

阅读:

  日前,清河区妇联举办“家庭家教家风”建设教育工程乡(镇)街执委履职能力培训班暨和谐家庭幸福婚姻大讲堂。
  
  为深入贯彻落实习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和关于“家庭家教家风”的重要指示精神,落实中国妇女十二大任务,充分发挥妇联组织在妇女群众中的带动作用,提升妇联执委服务妇女和推进家庭工作能力,清河区妇联举办了此次活动。
  
  培训班邀请了铁岭市妇联组织联络部部长林超及辽宁省委党校赵俊男教授进行授课。赵俊男教授以《良好沟通营造幸福家庭》为题,通过鲜活的事例,深入浅出地分析了良好的沟通在婚姻中的重要作用,通过互动小测验引导大家从一句话、一个微笑做起,切实提高婚姻和生活质量,幽默风趣的授课风格受到了群众的热烈欢迎。
  
  参训人员纷纷表示,通过培训,对执委的身份有了更加深刻的了解,对如何开展妇联工作有了更清晰的思路。今后一定在妇联工作中积极发挥执委作用,切实履行执委职责,为构建幸福和谐家庭,促进社会平安和谐作出应有的贡献。