清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区第二小学组织学生观看爱国主义电影

文章来源:

添加时间:2019年09月10日

阅读:

  为了进一步弘扬爱国精神,激发学生爱国之情,日前,清河区第二小学组织全校师生开展观看爱国主义电影。
  
  为进一步增进师生爱党、爱国情感,坚定爱党、爱国的信念,清河区第二小学组织学生观看了爱国主义影片《举起手来2:追击阿多丸》,对学生进行了一次深刻地爱国主义教育。影片讲述了一九四五年日本侵略者濒临战败的前夕,郭大叔和女兵小刘等为首的正义力量与偷运我国珍贵文物的日军,在一艘叫做"阿多丸"的货轮上展开了智谋与勇气的拼杀…通过观看影片,使全体师生更加深刻地看到了在中国共产党的带领下中国人民为了赢得民族独立、民族自强所走过的艰苦之路。
  
  此次活动是清河区第二小学开展纪念9月3日抗战胜利纪念日主题教育活动中的一项内容,旨在引领学生追忆历史,缅怀先烈,培养学生的爱国主义情怀,向中华民族成立70年献礼。