清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

简化优化办事程序 打造最优营商环境

文章来源:

添加时间:2019年09月11日

阅读:

  政务服务质量和办事效率是一个地区营商环境好坏的重要体现。近年来,清河区不断提升政务服务质量,简化办事流程,切实解决企业和群众的痛、难点问题,全力打造营商环境最优县区。
  
  在清河区政协九届二次会议期间,清河区政协委员张玉玲针对优化清河区营商环境提出了《关于进一步优化清河区营商环境的建议》。
  
  收到提案后,清河区营商环境建设局高度重视,并结合清河区营商环境实际情况,进行了认真的落实。
  
  清河区营商环境建设局表示,在接到张玉玲委员提出的《关于进一步优化清河区营商环境的建议》后,清河区营商局高度重视,根据张玉玲委员提出的建议,结合清河区营商环境实际情况,进行了多方位的落实。首先清河区营商局把解决企业和群众的痛点、难点问题作为优化营商环境的重要突破口,特别是“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,清河区营商局结合清河区开展的“营商环境建设突出问题”专项整治行动,同时开展了一系列工作。比如严格按照“四减”、“四办”的要求,对清河区所有政务服务事项进行了梳理规范,推进了“一体化”政务服务平台建设工作,完成了清河区23个行政职能部门831项政务服务事项,进驻政务服务主中心或分中心集中办理工作。其次清河区营商局制定了《窗口工作人员行为规范》、《微笑服务》、《好差评》等工作方案,有效的遏制了“门难进、脸难看、话难听、事难办”以及程序繁琐、办事拖沓、推诿扯皮、吃拿卡要、不作为、不会为、乱作为等不良现象的发生。清河区营商局还设立了营商环境问题监督电话和群众“办事难”问题投诉电话,并组建了由人大代表、政协委员、规模企业、个体工商户、普通群众94人的营商环境监督员队伍,对清河区各单位各领域的营商环境建设工作起到了监督震慑作用。下一步,清河区营商局将按照即将颁布实施的最新版的《辽宁省优化营商环境条例》的相关规定,继续完善服务内容、提高服务标准,强化服务意识,为打造营商环境最优县区做出贡献。