清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区医保局 “四个落实”推动医疗保障水平提升

文章来源:区医保局

添加时间:2019年09月11日

阅读:

  清河区医保局通过狠抓党组工作条例、城乡医保政策、医疗扶贫措施及基金监管责任的落实,有力推动了全市医疗保障水平提升。
  
  工作中,清河区医保局以机构改革为契机,严格落实党组工作条例和“放管服”改革精神,着力加强党组织及党员干部队伍建设,压紧压实全面从严治党责任,推行“党建+医保”工作,不断提升党组织服务工作能力;深入贯彻落实城乡居民医疗保障政策,推进统一的城乡居民医保制度建设和医保筹资标准,提高城乡居民医保待遇,完善城乡居民医保门诊统筹,巩固提高住院保障水平,让城乡居民共享发展成果;落实医疗扶贫措施,确保特困人员、低保人员、重度残疾人、建档立卡贫困人口等困难人员应保尽保。
  
  此外,清河区医保局注重建立健全稽核机制,不断加强经办机构内控制度建设,开展典型案例警示教育活动等,加强医疗保障基金监管,维护医疗保障基金安全。