清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区第二小学举办网络安全知识竞赛

文章来源:

添加时间:2019年09月24日

阅读:

  1569284871 

  为了认真贯彻落实《2019年铁岭市网络安全周活动实施方案》,加强学校网络安全建设,加强对学生的网络安全教育宣传,清河区第二小学举办了“网络安全知识竞赛”活动。

  赛前,学校向各班级下发了比赛方案和内容范围,各班级利用晨检、班会时间组织学生学习。然后,3到6年级各班经过预赛选出4名选手参加学校比赛。竞赛内容为《中华人民共和国网络安全法》和《小学生网络安全常识》中与少年儿童网络生活息息相关的网络安全知识。比赛采取书面答题的形式进行。答题过程中,小选手们仔细审题、认真思考、书写工整,上交了令人满意的答卷。
  
  通过此次比赛,促进了学生学习和掌握网络安全知识,使网络安全知识在少年儿童中得到普及,提高了少年儿童“共建网络安全,共享网络文明”的意识。