清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区创建全区政法系统民营企业维权投诉热线平台

文章来源:

添加时间:2019年11月04日

阅读:

  为了深入推进法治化营商环境建设,着力解决突出执法司法问题。清河区在民营企业法治维权中心创建全区政法系统民营企业维权投诉热线平台,建立集、分流、督导、评查、管理一体的民营企业法治维权事项办理工作体系。
  
  一是开通清河区政法机关民营企业法治维权投诉热线电话,配备具有一定法律素质的接待员,具体负责企业投诉事项的初步解答、登记、汇总、分类。
  
  二是定期对热线平台受理的投诉事项汇总整理,将案件分流到区相关政法部门,帮助民营企业寻找法律救济渠道,并协调审监、案管、法制、控申、信访部门及律师、法学专家对投诉问题进行研判。
  
  三是做好企业维权的同时着力破解企业难题,精准对接民营企业在发展中遇到的困难和问题,切实解决民营企业所需所盼所争所忧,依法保护民营企业合法权益,努力营造法治化、便利化、可预期的营商环境,为民营经济发展持续提供有力法治支撑。