清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区全力以赴打赢脱贫攻坚战

文章来源:

添加时间:2019年11月05日

阅读:

  为深入贯彻落实全市“决战四季度、打赢攻坚战”动员会议精神,确保高质量完成2019年度脱贫攻坚任务,清河区进一步加大产业扶贫、教育扶持、危房改造、医疗救助、低保兜底等方面工作力度,使全区脱贫攻坚工作取得了明显成效。
  
  为了彻底解决贫困户的“两不愁三保障”问题。清河区牢牢守住脱贫底线,全面抓好教育、医疗、低保兜底等各项政策落实,特别是突出抓好危房改造工作和安全饮用水的排查工作。何常珍是张相镇前马家沟村村民,今年,她家50多年前盖的茅草房被列为危房,政府出资3万元,帮她盖上了新房。今年十一,何常珍高高兴兴地搬进了新房。
  
  何常珍激动地说,真没想到还能住上这么好的新房,真是从心里感谢政府一心为百姓的好政策。
  
  据了解,今年,清河区危房改造41户,拨付危房改造资金74.56万元。辽宁新大地化肥制造有限公司承担着整个张相镇的产业脱贫任务,镇里统一将资金注入企业,按照投入资金的10%年底给贫困户分红。今年预脱贫20户39人,平均每人分红,按10%比例分配,可得到851元2分红。
  
  今年,清河区进一步加大了产业扶贫力度,因地制宜发展特色产业,完善产业扶贫项目库,加大资金投入力度,巩固脱贫成果。全区的产业覆盖率已达到了100%,为全区脱贫攻坚,打下坚实的基础。