清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区加强监管守护学生食品安全

文章来源:

添加时间:2019年11月22日

阅读:

  为了深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,坚决防控校园及周边食品安全风险,清河区市场监督管理局、区教育局、区住建局联合对区内校园及其周边食品安全进行专项整治,全力守护学生食品安全。
  
  活动中,清河区市场监督管理局、区教育局、区住建局通力合作、各司其职,全力加强对校园及其周边食品整治力度。区市场监督管理局加强了对学校食堂的监督检查,对经督查整改仍不严格执行《学校食品安全与营养健康管理规定》的违法行为依法给予行政处罚。并且联合区教育局与区住建局综合执法人员对清河区各中小学进行重点看管,坚决抵制校园及其周边食品安全问题。区教育局对学校全面执行《学校食品安全与营养健康管理规定》情况进行了督查,并将该规定的落实情况纳入对学校及校长的绩效考核中,加强对学生有关食品安全教育引导,将食品安全工作纳入学生思想品德教育课。区住建局综合执法人员全面取缔了校园周边200米以内占道经营、流动食品摊贩,净化了全区中小学校的校园周边环境。
  
  在此次行动中,区市场监督管理局、区教育局、区住建局共出动1000余人次,拆除了“简易房”15间,下架“5毛食品”1万多袋,并向全区中小学学生家长发放了7500封公开信,进一步的提高了学校及其周边食品安全。