清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

退休老党员来校讲经典红色故事

文章来源:清河区教育局

添加时间:2019年11月26日

阅读:

  1574731365(1)

  为了全校师生铭记革命历史,亲身体会接受一次革命传统教育,11月25日,清河区杨木林子镇九年一贯制学校请来退休老党员关敬斌老师,为该校师生讲述革命故事。 
  
  关敬斌结合自己早年参加祖国建设奉献了自己的青春,讲起改革开放前后那段的峥嵘岁月,老人流露出一名共产党员无比的坚定的神情。所有人深刻感受到老一辈不怕牺牲、勇于奋斗的革命精神和始终如一为人民服务的情怀。老人还以讲述老革命老红军故事为载体,把革命传统与青少年思想实际相结合,与同学们分享了《十送红军》、《一袋干粮》《鸡毛信》等红色革命故事,重温革命历史,传承正能量,同学们怀着无比崇敬的心情,聆听了烈士们惊心动魄的战斗经历,每讲到一处精彩的地方都会赢得同学们的热烈掌声。 
  
  学校邀请老党员来校给孩子们讲故事,在缅怀革命先烈的同时,弘扬革命先烈的伟大精神,进一步弘扬社会主义核心价值观,不仅丰富他们的校园生活,也让孩子们接受了一次爱国主义教育。通过此次活动,同学们纷纷表示一定要倍加珍惜今天的幸福生活, 努力学习,增强本领,传承“红色”精神,长大后为我们伟大的祖国做贡献。