清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

心系群众保平安

文章来源:

添加时间:2019年11月29日

阅读:

  日前,清河区世纪家园小区物业及部分业主代表将印有“严正执法保民安 闻警即动树形象”的锦旗送到清河区公安分局张相镇派出所以表达感激之情。
  
  说起世纪家园小区物业及部分业主代表为张相镇派出所送锦旗的原因,清河区公安分局张相派出所民警贾超向介绍了事情的经过。贾超说,是因为几日前,民警日常巡逻时发现辖区一人因酒后在世纪家园小区活动当中与物业工作人员发生一些不愉快的事情。他在小区值班室酒后寻衅滋事,打砸、任意毁坏的值班室的财物。派出所发现这个情况之后立即通过小区的视频监控进行逐步研判,确定此人为说小区业主,并采取实有人口登记走访等多种方式,将这个犯罪嫌疑人在家中找到,随后传唤至公安机关,犯罪嫌疑人针对他所实施的违法事实供认不讳。
  
  据了解,世纪家园小区位于清河、开原交界处,人员流动大,情况复杂,存在着众多不安全因素。为此,清河区公安分局张相镇派出所,专门制定了工作方案,加大巡逻力度,通过警车巡逻、民警徒步巡逻的方式,确保辖区群众生产生活安全。
  
  世纪家园物业管理人员王杰说,在世纪家园以及相邻小区常常能看到警察巡查的身影,真正确保了百姓一方平安。他们这种不忘初心、牢记使命,为人民服务的精神值得称赞。