清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

遏制犯罪势头 维护社会治安稳定

文章来源:

添加时间:2020年01月02日

阅读:

  今年以来,清河区公安分局刑事侦查大队坚持以打处稳,确保人民生命、财产不受侵害为总体目标,全面净化社会环境,遏制了犯罪势头,维护了清河社会治安的稳定。
  
  2019年以来,清河区公安分局刑事侦查大队充分运用信息化资源,以打好“合成战、信息战”,围绕建国70周年国庆安保总体布局,积极组织开展“扫黑除恶专项斗争”、“云剑行动”等专项行动。一年来,清河区公安分局刑事侦查大队共立刑事案件135起,破案88起,破案率65.18%,抓获各类嫌疑人83人,各类逃犯24名;在公安部开展的云剑追逃行动中,抓获逃犯13名,撤网率达到了83.33%,在全市排名第一。
  
  今年以来,清河区公安分局刑事侦查大队积极主动落实十九大精神,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育思想,凝聚初心,提高队伍的战斗力,并以实际行动顺利完成国庆期间安保的工作,实现了五个不发生的工作目标。一年来,清河区刑侦大队始终将群众最关切的案件放在心上,针对每起涉及百姓的民生小案,合理运用现有的警力和侦查资源,侦破了一系列盗窃犯罪案件,深受群众赞誉。
  
  在今年开展的扫黑除恶专项斗争中,清河区公安分局刑事侦查大队共接收线索62条,其中中央督办组交办的线索12条,现已全部查结。侦破两起组织领导黑社会犯罪案件,使全区人民的安全感得到进一步提升。
  
  清河区公安分局刑事侦查大队表示,下一步,将进一步加强刑侦队伍建设,提升刑侦队伍打击犯罪的综合能力,在打防控上下功夫,协调警力资源,全警参战,尽最大能力减少人民群众损失,真正为百姓解决实际问题。