清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区医保局以“四个结合”推进党组中心组学习见实效

文章来源:

添加时间:2020年01月06日

阅读:

  清河区医保局积极探索新方法、新路径,采取“四个结合”的举措推进党组中心组学习,做到了真学、真懂、真信、真用。
  
  一是学习内容与当前形势相结合,做到真学。通过制定中心组学习制度和计划,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列重要讲话和“八个着力”重要指示精神、习近平总书记关于扶贫工作重要论述等列入必学内容,全年共开展党组理论中心组学习14次,有力促推领导干部把握政策、紧贴形势,提高站位。
  
  二是原文学习与探讨交流相结合,做到真懂。针对少数党员领导干部“什么都懂一点,什么都不精通”的现状,该局转变以往“快餐式”学习为“咀嚼式”学习,在原文学习的基础上,还坚持结合学习内容每次确定2名党组班子成员交流发言,专题研究讨论,并实行轮流领学讲课,倒逼党组班子成员对政策理论知识融会贯通、入心入脑。
  
  三是集中学习与特色活动相结合,做到真信。倡导每名班子成员“精读一本马克思主义经典著作、看一部爱国主义教育电影,写一篇心得体会和完成一项高质量的调研课题任务”活动,引导党员领导干部坚定马克思主义信仰,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。
  
  四是理论学习与医保工作实践相结合,做到真用。为杜绝形式主义、走过场的现象。党组提出“学习一个专题,解决一个问题,推动一项工作”的目标,把政策理论学习与当前工作紧密结合。例如在学习党的十九届四中全会精神后,结合工作明确提出要着力推动城乡医保制度整合,推动体制机制更加完善。