清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区首批“妇女微家”挂牌成立

文章来源:

添加时间:2020年01月14日

阅读:

  日前,清河区首批“妇女微家”正式挂牌成立。
  
  据了解,“妇女微家”是“妇女之家”向基层的延伸,是在妇女集聚的企业、社会组织、自然村落、社区网格、居民楼栋或者在有特长、有号召力的妇女骨干的家中或工作地,建立的妇女常态化活动阵地。为了进一步深化改革,积极发挥组织优势,充分展示“不忘初心、牢记使命”主题教育活动成果,清河区妇联在清河区选取了一批有能力、有条件、有带动作用的妇联执委和女企业家带头人,设立了“妇女微家”,并制作了妇女微家的工作标牌,编制了工作指导手册,对每一个微家进行统一编号。
  
  清河区首批挂牌成立的“妇女微家”共计53个,其中示范妇女微家5个。今后,通过清河区妇联基层组织工作的不断深入,将有更多不同类型的“妇女微家”在清河区遍地开花,让清河区妇女感受“小微家大能量”,实现有事找微家、活动在微家、心聚在微家的良好氛围。
  
  清河区妇联表示,下一步清河区妇联要对妇女微家的“家长”要进行知识培训和跟踪指导,使妇女微家真正起到该有的作用。下半年清河区妇联还将继续再创建一批妇女微家,使妇联的组织网络覆盖的更加全面,为清河区妇女提供更好的服务;努力使各级妇联组织充分发挥作用,为清河区经济和社会发展做出更大的贡献。