清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

推进减税降费 优化营商环境

文章来源:

添加时间:2020年01月14日

阅读:

  为深入贯彻实施中央更大规模减税降费的重大决策部署,清河区税务局不断提升服务能力,优化服务体验,确保各项减税降费政策措施落实到位。
  
  辽宁金正大生态工程有限公司是清河区大型招商引资企业,自落户清河区以来,该公司呈现良好的发展态势,已成为清河区的龙头领军企业。该公司财务经理廖朋举说,此次更大规模减税降费政策实施后,资金可以用于更好地进行研发和技术的改造,同时降低产品成本,提高企业的市场的产品竞争力,对企业的发展是属于一个非常大的助力。
  
  辽宁金正大生态工程有限公司只是此次政策实施的受益企业之一。此次更大规模减税降费政策不仅覆盖面广,而且辐射面积大,全社会普遍受益。截止2019年12月末,清河区享受各项减税政策12930户次,减免税费金额7125万元。
  
  减税降费关键在于落实落细落地。为了确保减税降费政策措施落到实处,清河区税务局深入企业开展面对面政策辅导,帮助纳税人、缴费人明晰政策口径和适用标准,确保准确理解和充分享受减税降费政策。同时,还开展了专题式政策解读,确保符合条件的纳税人和缴税人用活用好各项减税降费政策红利。
  
  清河区税务局表示,对于减税降费工作,清河区税务局下一步将采取四项工作举措加以落实:一是要进一步加强对新办企业减税降费政策宣传培训辅导工作的认识,结合新办企业的办税需求,制定切实可行的工作计划或方案,助力新办企业尽快掌握减税降费政策,享受减税降费改革红利。二是继续加大内外部培训力度。充分发挥好企业微信群、上门辅导、纳税人学堂等有效载体,开展內外部培训,做到政策通、减免数据准、效应明。三是要以召开汇报会、交流会、走访座谈等多种形式,积极主动做好“两会”代表委员走访工作,介绍减税降费工作落实情况,解答涉税问题、听取意见建议,与代表委员共商共议减税降费落实落细,掀起新一轮的税收宣传热潮。四是对纳税人申报信息认真审核,提高报表会审质量,确保纳税人真正享受到普惠性减免,让纳税人有获得感。