清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

清河区残联打响防疫守护攻坚战

文章来源:

添加时间:2020年02月13日

阅读:

  随着新型冠状病毒疫情防控形势的不断严峻,清河区残联迅速响应上级的各项指示和号召,全体14名工作人员,既主动开展各项业务工作,又积极投身防疫守护的各项工作中,努力做到办公、防疫两不误。

  从除夕起,残联每天确保2名工作人员坚守岗位,接待残疾人和用人单位来访来电,处理突发事件,其余人员在家防疫,并保持24小时手机开机,处理各自相关的业务工作,并通过各类途径将如何预防疫情、外出回来如何隔离等内容发布到残疾人朋友群里,及时缓解了残疾人群体的恐慌情绪。

  残联负责人蔺艳荣更是带头时刻关注各条业务线的工作动态,在传达好每一项与业务、疫情相关的工作时,还不忘提醒工作人员务必做好自我防护。从2月2日起,残联工作人员,不管是党员还是群众,都相继前往自己所在社区进行报到,作为基层疫情防控的联防联控预备力量,在疫情防控期间接受所在社区的机动调配,参与相关工作。他们当中,有些参与小区门岗的执勤工作,协助社区及保安做好出入人员的测温、出入车辆的登记及通行证的发放,有些参与村口人员的出入核实工作。

  疫情无情人有情。在这个举国危难的时期,清河区残联没有一个人退缩,虽然人员不多,但尽力发挥着自己的每一分光和热,不断给彼此、给残疾人群体、给社区输送着正能量。相信只要有我们每一个人的坚持、坚守,疫情会马上过去,等待我们的终将是更加美好的明天!