清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

钞票不会长腿跑 扎堆取钱没必要

文章来源:

添加时间:2020年02月14日

阅读:

  每个月15日都是发放社保退休工资的日子,当前是疫情防控关键期,很多居民不顾危险,扎堆跑银行,风险实在太大,如非必须现场办理可选择线上办理,或等疫情过去再去办理。

  银行网点流量密集,人员流动频繁,不可避免存在一些风险,当前,清河区各银行网点都采取了一些防控措施,但是仍然有潜在风险。清河区各银行倡导市民朋友能用手机银行、网上银行等自助渠道办理的业务,尽量不到银行网点办理,这样也能减少与其他客户接触的机会。当前正值防控新冠肺炎疫情的重要时期,为保障自身及其家属的身体健康,请您减少外出,避免病毒交叉感染。同时,在疫情未解除之前,呼吁老年人不着急用钱时不要扎堆去银行,退休工资放在银行里会更加安全,尽量不要到银行网点办理养老金查询、支取、转存等业务等疫情过去再取也不迟。如确需到银行网点办理业务的客户必须佩戴口罩,配合做好信息登记,体温检测等防疫工作,共同维护金融公共秩序。