清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

天虽寒 心却暖

文章来源:清河区交通运输局

添加时间:2020年02月14日

阅读:

  这场没有硝烟的疫情战争中,清河区交通运输局已经连续奋战了十几天,这些天里,清河区交通运输局的工作人员每天要顶着严寒一遍遍的下路巡查,查看是否有私自运营的客运班车和公交车;每天要在出租车定点消毒站为出租车进行消毒;每天要在社区分配的小区和包村设卡点不间断的24小时轮流值班,虽然现在已不是最冷的“三九天”,但每天夜里的温度几乎都是零下二十几度,天寒地冻,清河区交通运输局的战士们仍然寸步不离的守在设卡点,只为了保护清河区这片“净土”,保护清河区的百姓安全。

  从一开始百姓们的不理解到现在的支持与鼓励,清河区交通运输局一线工作人员收获了很多感动,最让他们感动的就是,一位快餐店的老板为他们在区内各个卡点执勤的同事们都送去了热饮,还有热心的居民为工作人员送来热的姜糖水,清河区交通运输局一位快退休的女同事,由于年龄较大,领导安排她值白天的班,下了班,回家第一件事就是进厨房,蒸好了一屉屉的热包子,在第一时间给夜班的同事们送到执勤点,每次交接班的时候,接班的同事都会提前到岗,想着早一点替换在寒夜里值夜班的同事们。面对困难,清河区交通运输局工作人员表示,面对困难绝不退缩,大家团结一致,不忘初心,牢记使命!相信在大家团结一致的努力下,一定会打赢这场疫情防控阻击战!