清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

辽宁最美教师霍俊英与学生同心抗疫

文章来源:

添加时间:2020年02月14日

阅读:

  霍俊英是铁岭市清河区聂家满族乡九年一贯制学校的一名党员,在十年的班主任岗位上,她踏实工作,表现出色,2019年9月被辽宁省教育工委、省教育厅授予“辽宁最美教师”称号。面对突发的疫情,她与学生、家长密切沟通,同心抗疫,为学校领导、广大学生及家长所称赞。

  疫情就是命令,寒假里当接到学校抗击疫情的相关通知后,她第一时间在班级微信群发布信息,提醒学生、家长要时刻关注疫情的发展。她坚持每天调查学生及家长的健康状况,填写统计表格,及时完成学校布置的各项工作任务。同时,她通过阅读钟南山院士等各界人士的大量正能量文章,择优推荐给学生及家长,并与学生家长和孩子们畅谈各自的感受,让孩子们感受到这种人间大爱,立志报国。

  除此之外,为贯彻落实教育部提出的“停课不停学”政策,她充分利用“学习强国”中的“在线学习”版块,让学生及家长与其共同学习,并与他们在群里共同讨论学习收获,让每个孩子都能够学有所得。

  抗疫期间,她坚持每天向家长和孩子们宣传抗击疫情的注意事项,少出门、勤洗手、多通风、不聚集等,教育他们还要不传谣、不信谣等。在她的感召下,孩子们有感而发,有的学生即兴写出了段段真情,有的学生画出一幅幅画和海报来支持抗疫,还有的学生录视频来为武汉、为中国加油。看到这些,霍俊英老师也不禁泪湿双眼。

  千里之行,始于足下。抗击疫情,立足本职。霍俊英老师虽不能投身抗击疫情第一线,但她不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,乐于奉献,用自己的实际行动和心灵沟通感染着她的孩子们,展示了新时期辽宁最美教师的风采和魅力,向党和人民群众交上了一份满意的答卷。