清河动态

您现在的位置 : 首页 > 清河动态

抗疫情清河区墓园停止祭扫活动

文章来源:

添加时间:2020年03月21日

阅读:

  当前,是新冠肺炎疫情防控的关键时期,为防止人员聚集,避免交叉感染,清河区墓园管理所在清明节期间,全面实行封闭管理,停止一切祭扫活动。

  清明节期间是祭扫的高峰期,在疫情防控期间,为避免人员聚集,防治疫情传播及各类火灾发生,全国多地向广大人民群众发出了文明祭奠的倡议,停止“现场祭扫”。据了解,从3月14日起,区墓园管理所对墓区进行全面封闭管理,设立两道卡点,停止一切祭扫活动,对选墓、下葬等业务采取预约登记,合理调控人员数量的方式进行。同时,区墓园管理所还加强了防火安全管理,严禁一切野外用火。

  清河区墓园管理所表示,今年的清明节非常特殊,疫情防控阻击战正处在关键时期,同时清河区马上进入春季防火期,按照铁岭市疫情防控指挥部10号通告要求,区墓园管理所对区公墓及农村公益性安葬园已经实行了全封闭管理,暂停接待祭扫活动,请广大市民朋友予以理解和配合。又是一年清明时,春风落日万人思,倡导广大市民朋友通过建立亲属微信群、微视频、书写寄语、制作思念卡、家庭追思等方式缅怀亲人,树立文明祭祀理念,为尽快打赢此次疫情防控阻击战而共同努力。