图片新闻

您现在的位置 : 首页 > 图片新闻

联防联控筑防线 应急演练促开学

文章来源:清河区教育局

添加时间:2020年05月16日

阅读:

  

为进一步压实校园疫情防控责任,筑牢校园安全防线,为开学复课做好准备,5月14日下午,清河区第二小学再一次进行了疫情防控应急演练。清河区教育局联合清河区卫健局、市场监督管理局、公安交通,疾控中心等“1+4”包保联防联控工作组,实地察看了演练全过程。

  

本次演练从“校门外等待”、“错时上班、上学”、“入校测温”、“每天三次通风、测温”、“突发应急事件处理”、“错时下课、分区域活动”、“酒精杀毒”、“错时洗手”、“分区同时就餐”、“错时放学、下班”、“84消杀”、“封闭校园”等12个环节模拟了开学后的一日流程,场景真实,环节清晰。

  

演练过程中,联防控工作组的领导对各个环节存在的细节问题进行了现场的专业指导,第二小学即时进行了整改。

演练结束后,联防联控工作组的领导还查看了第二小学疫情防控物资准备、食堂卫生、消防安全等情况,协助第二小学补齐短板。

  

 

联防联控筑防线,齐心协力促开学。清河区第二小学将进一步与联防联控工作组加强校、地协作,形成联防联控“一张网”,保障师生顺利开学。