图片新闻

您现在的位置 : 首页 > 图片新闻

清河区杨木学校整治校园环境 栽种放心蔬菜

文章来源:清河区教育局

添加时间:2020年05月16日

阅读:

  为了美化校园,营造一个整洁、舒适、和谐的校园环境,近日,清河区杨木林子镇九年一贯制学校党总支部组织党员干部参加治理校园环境、栽种放心菜活动。

    

  在校领导的带领下,大家拿着镰刀、铁锹、镐头等工具,认真清理校园卫生,为花坛浇水、除草,捡拾操场垃圾,修剪花木等,对校园环境卫生进行集中清理。领导干部身先士卒、年轻党员争先恐后,同志们发扬不怕苦、不怕累的优良作风,认真细致打扫清理垃圾。

  随后,大家还在树丛空地里栽种了蔬菜。打垄,栽种秧苗,浇水……大家团结协作,经过两个多小时的劳动,完成了既定的任务。这种亲手栽种的蔬菜,没有任何污染,师生们吃得放心。同时在劳作的过程中大家树立了环保意识,增进了交流,享受到集体劳动带来的快乐。

    

  这项活动是学校深化文明建设,发挥党员干部先锋模范作用的重要举措。全校党员干部纷纷表示,开展党员义务劳动意义很大,不但能够增强党性修养,发挥党员的模范带头作用,还以实际行动为创建文明和谐校园尽了一份力。