图片新闻

您现在的位置 : 首页 > 图片新闻

消防安全教育进校园

文章来源:信息员

添加时间:2017年11月09日

阅读:

  
  为加强对校园师生的消防安全教育,普及消防安全知识,提高学校师生的消防安全意识和防范技能,11月8日下午,辽宁省消防知识宣讲组韩浩教官来到我区杨木学校开展了消防安全培训活动。
  
  培训过程中,韩浩教官结合学校的特点,用通俗易懂的语言讲述了活动的重大意义、校园消防安全隐患的易发部位、校园消防安全隐患排查的重点部位和具体方法,向全体师生讲解了如何预防火灾、发生火灾后怎样正确报警、如何在火场进行逃生自救及互救、逃生时的注意事项、如何正确使用灭火器等消防基础知识。现场还举行了一问一答的趣味活动,活跃了课堂氛围,让同学们学习消防知识更加积极主动。
  
  这次活动的开展,切实起到了以消防宣传进学校,发动师生将学到的消防安全知识和技能传播给父母及身边的亲人,推进消防安全进家庭,为提高群众的消防意识和自我保护能力打下了坚实的基础。