图片新闻

您现在的位置 : 首页 > 图片新闻

水鸟越冬嬉戏 成为靓丽美景

文章来源:

添加时间:2018年01月03日

阅读:

  QQ截图20180103084000

    QQ截图20180103084029

  进入深冬,放眼望去大清河两岸已是白茫茫一片,寒冷的天气已经让冰面看上去十分结实,但在几处尚未结冰的河中有数十只水鸟在此嬉戏觅食,为沉寂的大清河增添了几分生机。
  
  近年来,我区通过实施大清河河道综合治理工程,使大清河两岸的生态环境得到明显改善,每年冬季都有许多水鸟来此处觅食停留。在大清河一处尚未结冰的水面上可以看到,密密麻麻的水鸟在水面上栖息、觅食,它们有的不时将头扎进水里觅食;有的用嘴清洗梳理着羽毛;有的伸展着翅膀,有的在水面低飞滑行;还有的在水面上游来游去,划出一道道美丽的涟漪,甚是舒服惬意。别看它们如此悠闲自在,警惕性却很高,一旦发觉到有人靠近,它们就会成群结队的振翅飞起,在天空中盘旋一阵子后,再降落在不远处的浅滩或冰雪上,场面蔚为壮观,不时吸引行人驻足观赏,成为我区冬季里一道独特的亮丽风景线。