图片新闻

您现在的位置 : 首页 > 图片新闻

区工商局开展“追忆红色岁月 弘扬爱国精神”主题活动

文章来源:

添加时间:2018年05月31日

阅读:

  近日,区工商局为深入开展“不忘初心 牢记使命”教育活动,组织全局干部职工开展了“追忆红色岁月 弘扬爱国精神”暨“爱祖国、爱家乡”主题活动,分别参观了铁岭博物馆、银冈书院,重温中国历时文化,缅怀红色岁月。

  此次活动首站来到铁岭博物馆,参观了以辽北地方历史发展时空为脉络、以出土文物为基础,再现了近万年来当地的社会生产和生活状况,真实地反映了辽北人民在各个不同历史时期所创造的文明成果。

  随后参观了银冈书院。银冈书院是周恩来总理少年入读小学的地方,也是周恩来生活、革命的起程地。铁岭是少年周恩来第一次接受西方教育的启蒙和革命思想熏陶的地方,从受封建教育转到受西方教育,从封建家庭转到学校环境,开始读革命书籍这便是周恩来总理转变的关键。铁岭的学习、生活是少年周恩来迈出了他人生旅途的关键一步。

  通过此次活动,广大干部职工重温了铁岭悠久的历史文化,身临其境的感受到伟人学习生活的真实场景,激发了党员干部的爱国主义情怀。

图片1

图片2