图片新闻

您现在的位置 : 首页 > 图片新闻

区卫计局开展“关爱阿尔兹海默症老人 让爱带您回家黄手环免费发放”公益活动

文章来源:信息员

添加时间:2018年10月18日

阅读:

  1539827636

  10月16日,区卫计局联合志愿者在我区世纪广场开展了“关爱阿尔兹海默症老人 让爱带您回家黄手环免费发放”公益活动,免费为患阿尔兹海默症的老年人发放黄手环。

  黄手环上刻有老年人姓名、个人信息、二维码、手环编号等重要信息。当佩戴手环外出的老年人遇到突发疾病、昏迷、走失等情况时,社会爱心人士可拨打卡片上的老人家属电话,也可用手机扫描手环上的二维码,上报手环编号等信息,工作人员就能从相关数据库中找到老人家庭住址及联系人等信息。志愿者热情地为居民讲解黄手环的使用方法,并为十多名失智老人和有需要的老人家属发放黄手环。

  区卫计局工作人员表示,“黄手环”是爱与帮助的象征,承载了社会对老人的关爱,希望社会上更多的爱心人士来关注阿尔茨海默症患者这个群体。每一位老人的走失都可能酝酿着一场家庭悲剧,如果发现戴有“黄手环”的走失老人,请大家献出爱心帮助走失老人安全回家。