图片新闻

您现在的位置 : 首页 > 图片新闻

区环卫局强化责任 确保春节期间安全生产工作到位

文章来源:信息员

添加时间:2019年01月21日

阅读:

  1

  春节将至,为保障节日期间各项工作安全有序,区环卫局进一步加强了安全生产管理工作,并采取多项措施,确保度过一个安全祥和的春节。

  近日,区环卫局召开安全生产会议,部署了新的一年安全生产工作。会议指出,各部门要认真排查安全隐患,制定各部门安全生产管理制度,特别是“三清作业”方面,更是重中之重;要落实责任制,明确奖惩制度,确保问责制度落实到位;要加强管理,做到安全机制健全,人员配置到位;要对安全工作进行了广泛的动员,全面提高安全生产意识。

  会议强调,区政府投资近70万元,克服财政资金紧张和严寒天气等困难,新建的钢结构车库已经投入使用。为此制定了《环卫局车库安全管理制度》,要求职工严格执行管理制度,防患于未然。制度要求保持车厢内整洁、车库及车内禁止存放易燃易爆物、停车后必须关闭电源总开关和每天检查车辆是否漏油、确认消防器材完好有效等内容。会上还对春节期间办公楼的消防安全问题、锅炉的安全运行问题、车辆的安全运输问题和垃圾场的消防安全问题进行了再强调再部署。

  此次会议,进一步激发了广大职工立足本职、保证安全的责任意识,为保障春节期间安全生产工作打下良好基础。